English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所召开2018年度所学术委员会会议
2018-02-06 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  201825日,化学所召开2018年化学所学术委员会和分子科学中心学术委员会会议。张礼和、佟振合、柴之芳、赵玉芬、高松、张希、李亚栋、朱道本、万立骏、李永舫、韩布兴院士等学委会四十多位委员参加会议。会议由万立骏主任主持。 

  张德清所长首先介绍了化学所2017年工作进展,汇报了分子科学科教融合卓越中心建设实施进展、北京分子科学国家研究中心组建情况、科研工作进展、人才队伍和科研条件建设以及2018年工作重点。 

  随后,与会人员进行了座谈。委员们表示,科技部批准组建北京分子科学国家研究中心是化学界振奋人心的好消息,并对化学所在各个方面取得的成绩表示祝贺。同时,委员们也就如何加速中国化学引领国际、服务国民经济和国防建设、创新协同发展模式、吸引和稳定优秀人才、深化科教融合等方面提出了许多很好的建议,预祝化学所在今后取得更加辉煌的成就。 

  万立骏主任在总结发言中指出,基础研究要有自信,应用研究要有新思路,科教融合要把握好定位,大科学装置要有地位;建议通过回顾和梳理,总结化学所发展的经验和不足,适时考虑化学所定位和未来发展方向。最后,万立骏主任感谢学术委员会委员长期以来对化学所发展给予的支持和指导,坚信在大家共同的努力下,化学所定会取得更大的进步。 

 

 

  科技处    

                                                                  201826 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号