English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所召开中层干部会议
2018-07-19 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2018718日上午,化学所召开中层干部会议,对所工作会议暨职代会上提出的意见和建议集中进行了反馈说明,并通报了化学所上半年工作进展及下一步工作安排。所领导、院士、党委纪委委员、学委会正副主任、职代会常委、实验室负责人、课题组长、党支部正副书记、管理和支撑部门负责人参加会议。行政秘书列席会议。会议由张德清所长主持。 

  范青华副所长从项目争取情况、实验室和科研条件平台建设、仪器平台项目进展等方面通报了化学所上半年科研工作情况,同时对下半年如何进行战略规划研讨、继续围绕“十三五”规划和卓越中心建设争取更多任务、进一步探索体制机制创新促进重大产出等方面做了具体说明。 

  党委书记王笃金首先向大家通报了今年党建工作重点,介绍了全所正在全面开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育和“双融双聚”主题实践活动情况。随后介绍了化学所上半年财务管理、横向经费使用、工资待遇变化等财务和成果转移转化工作情况,鼓励科研人员积极走出去,在申请各类项目、取得重大成果方面取得更多突破。 

  黄仁权副所长通报了上半年基建项目进展,特别是详细介绍了化学所新建大楼的建设、怀柔“十三五”平台项目和维修改造项目等情况。结合所里近期安全工作具体事例,他通报了上半年所安全工作情况,并对下半年环保和安全等重点工作提出了具体要求。 

  纪委书记石永军通报了科研经费使用等七个方面的违规违纪案例,提醒大家引以为戒,认真落实好在党风廉政和反腐倡廉建设中应承担的管理和监督责任,努力营造化学所良好政治生态和风清气正的创新氛围,共同保障化学所的健康稳定发展。 

  最后,张德清所长从工资调整、各类人才计划和人才引进、青年科技人才成长、管理支撑人才稳定、教学和人才培养等方面介绍了化学所上半年人事和教育工作情况,并对安全工作做了重点强调。他最后表示,下一步将和所班子其他成员一起,做好化学所“十三五”规划等各项工作的落实,带领全所职工和研究生齐心协力,不断提升研究所的竞争力,推动研究所进一步发展得更快更强。 

    

  张德清所长主持会议并作报告  

    

  党委书记王笃金作报告 

    

  范青华副所长作报告 

      

  黄仁权副所长作报告 

    

  纪委书记石永军作报告 

    

  会场 

    

  综合处      

  2018719 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号