English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所领导班子召开2018年度民主生活会
2019-01-29 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  2019128日下午,化学所所召开2018年度领导班子民主生活会。王笃金书记、张德清所长、黄仁权副所长、范青华副所长和纪委书记石永军参加会议,所长助理何圣贵、王树列席会议,北京分院纪检组组长、分党组成员,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏和北京分院监审处李文邦同志到会指导。王笃金主持会议。  

  王笃金首先介绍了为开好此次民主生活会所做的前期准备工作。根据中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真开好2018年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知要求,所党委制定了详细的工作方案,领导班子成员在认真自学的基础上,进行了2次集中学习,并通过多种渠道广泛征求意见和建议。在此基础上,所领导班子成员之间开展了诚恳的谈心活动,并联系自己的工作实际,认真撰写了发言提纲,为开好此次专题民主生活会奠定了基础。王笃金同时还通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。 

  张德清代表班子按照要求,从“思想政治”、“精神状态”和“工作作风”等三个方面查找了班子存在的差距和不足,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。 

  随后,所班子成员逐一结合各自分管的工作实际,从上述三个方面进行了认真的个人对照检查,对产生问题的原因进行了深入剖析,并提出了今后努力的方向。在自我批评的基础上,班子成员之间本着相互帮助的原则,进行了坦诚的相互批评。 

  倪宏对本次民主生活会进行了点评并给与了高度评价,认为化学所领导班子对召开民主生活会高度重视,准备充分,过程务实,查摆问题准确。班子成员之间开展了开诚布公的批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。希望化学所领导班子在今后的工作中以政治建设为统领,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断进取、敢于担当,肩负起推动科技创新的责任和使命,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,带领化学所再上新台阶。 

  最后,王笃金做总结发言,表示化学所领导班子将按照党中央、院党组和分院分党组的要求,继续加强领导班子建设,提高站位,扎实做好工作,带领化学所全体员工共谋化学所的创新发展。 

综合处

2019年1月29日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号