English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所召开党委中心组学习会议学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神
2019-06-13 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2019年613日中午,化学所党委召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,并部署所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。党委书记王笃金主持中心组学习会,全体党委委员参加,所长助理列席。

  王笃金首先带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,强调习近平总书记的重要讲话是新时代加强党的建设的纲领性文献,大家要认真学习领会精神,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把抓好这次主题教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。 

  结合611日下午中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,王笃金还和大家一起研讨了化学所工作初步计划,并强调务必要结合中科院和化学所党的建设和科技创新实际,认真部署和落实相关工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。张德清所长发言,强调了要结合研究所发展实际认真完成这项重大政治任务,要将开展主题教育与实现三个面向”“四个率先目标要求紧密结合起来,深入推进率先行动计划,为建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出研究所应有的贡献。随后,党委委员们结合我所实际,分别提出了建议。 

  最后,王笃金强调党员领导干部和党委委员要率先垂范,先学一步,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,化学所将根据院里即将下发的实施方案制定工作计划,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,取得扎扎实实的成效。

    

  党委办公室    

  2019613   

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号