English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
怀柔区委书记戴彬彬一行调研化学所
2020-05-14 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  513日下午,怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬一行到化学所调研,与化学所所长张德清、党委书记王笃金等全体所务会成员及部分科研和管理人员进行了座谈。怀柔区科学城管委会副主任伍建民、副区长郭文杰等怀柔区领导,中科院北京综合研究中心规划协调处处长崔海波参加了调研。 

  戴彬彬一行首先参观了分子材料与器件研究平台,分析测试中心核磁组、晶体衍射组和电子能谱组,分子纳米结构与纳米技术院重点实验室等科研条件平台和实验室,并与科研人员就平台运行情况、科技成果及未来应用前景进行深入交流。  

  王笃金主持座谈会。座谈会上,张德清介绍了化学所整体状况、发展历程及在原创性研究成果和科研成果转化等方面取得的成绩,并着重介绍了化学所怀柔科学城的布局规划,包括“十三五”项目平台的建设情况和 “十四五”期间平台建设的规划。他感谢怀柔区政府一直以来对化学所科研工作给予的支持和帮助,表示研究所高度重视在怀发展,下一步将结合具体情况积极推动,加强科研成果转化落地,助力区域经济社会发展。黄仁权副所长介绍了化学所在怀项目目前建设情况。范青华副所长介绍了科研装备、人才引进等相关情况。 

  戴彬彬对化学所取得的成就给予高度评价。他表示,怀柔区政府将继续做好“一对一”服务工作,建立与化学所的常态化联络机制,发挥各自优势实现资源共享和协同发展,创新科教设施管理体制机制。此外,怀柔区将进一步完善保障住房、学校、医院等配套服务设施供给,吸引高层次人才落户怀柔。 

  座谈会场 

  参观 

    

                                                     科技处  综合处 

  2020514 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号