English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 招聘招生
分子反应动力学国家重点实验室所属单分子光谱研究组招聘启事
2009-02-16 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

中国科学院化学研究所分子反应动力学国家重点实验室所属单分子光谱研究组,现因工作需要,拟招聘副研究员1人、助理研究员1人 和 博士后1人。本招聘长期有效。

 

合作老师:夏安东 研究员,博士生导师

 

研究方向:(1)飞秒激光光谱和非线性光学

          2)单分子光谱及应用

 

招聘条件:博士学历、责任心强和有团队精神,具有激光光谱、或单分子光谱研究背景者优先。

(申请者具有下列研究经验之一,即可优先考虑)

1)熟悉飞秒激光技术、飞秒泵浦-探测、飞秒荧光上转换和CARS等原理和技术,并有相关的研究经验。

2)熟悉单分子光谱知识,了解光学显微镜的基本原理, 有一定的单分子光谱研究基础。

3)有一定的荧光分子和荧光量子点的荧光光谱的研究经验、以及荧光探针分子(量子点)的生化标记的知识背景、或者荧光半导体量子点的合成与表征。

4)熟悉LabVIEW、以及 相关计算机编程和数据采集。

 

待遇:依照国家及科学院化学所规定。

联系人: 夏安东 研究员

地址:北京市中关村北一街2号 中国科学院化学研究所

邮编:100190

电话:010-6256 2865

E-mail: andong@iccas.ac.cn

URL:http://andong.iccas.ac.cn

人教处

2009216

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号